BUAH ANGGUR
Buah
anggur adalah salah satu tumbuhan merambat yang biasanya dikonsumsi langsung
dan bisa juga diolah menjadi jus atau untuk bahan campuran makanan lainnya oleh
manusia. Rasanya ada yang manis, asam, dan sedikit kecut atau sepat. Bentuknya
bulat dan juga ada yang lonjong serta warnanya bervariasi seperti warna hitam, merah,
ungu, dan hijau.
Anggur
akan tumbuh pada suhu ideal berkisar di angka 31 derajat celcius dengan
kelembaban udara baiknya antara 78% sampai 80%. Tanah yang sangat bagus bagi
tanaman anggur adalah tanah yang mengandung banyak pasir, lembung, gembur dan
tentunya subur. Tanaman anggur cukup ideal ditanam diketinggian sekitar 5
sampai 1000 mdpl. Ketinggian ini akan berpengaruh penuh pada pertumbuhan serta
perkembangan tanaman anggur tersebut.
Dengan banyaknya unsur-unsur yang terkandung didalam
buah anggur, menjadikan buah ini memiliki peranan yang sangat penting untuk
kesehatan. Beberapa
manfaat buah anggur sebagai tanaman obat antara lain : Melindungi tubuh dari
infeksi, Baik untuk penderita asma, Melindungi mata dari penyakit katarak,
Mencegah kanker payudara dan migrain, Mengobati susah buang air besar,
Menurunkan resiko penyakit jantung, Menghilangkan gangguan pada pencernaan
tubuh dan ginjal, Mengontrol tingkat kolesterol darah, Mencegah Diabetes. Kandungan vitamin C pada anggur baik
untuk pembentuk kolagen, kesehatan gusi, meningkatkan daya tahan tubuh, dan
mempercepat penyembuhan luka. Kandungan gulanya merupakan sumber energi instan.
Kandungan boron pada anggur pun dapat mencegah penyakit osteoporosis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar