Jumat, 27 Maret 2015

TULISAN TOU 2


BUAH ANGGUR

Buah anggur adalah salah satu tumbuhan merambat yang biasanya dikonsumsi langsung dan bisa juga diolah menjadi jus atau untuk bahan campuran makanan lainnya oleh manusia. Rasanya ada yang manis, asam, dan sedikit kecut atau sepat. Bentuknya bulat dan juga ada yang lonjong serta warnanya bervariasi seperti warna hitam, merah, ungu, dan hijau.
Anggur akan tumbuh pada suhu ideal berkisar di angka 31 derajat celcius dengan kelembaban udara baiknya antara 78% sampai 80%. Tanah yang sangat bagus bagi tanaman anggur adalah tanah yang mengandung banyak pasir, lembung, gembur dan tentunya subur. Tanaman anggur cukup ideal ditanam diketinggian sekitar 5 sampai 1000 mdpl. Ketinggian ini akan berpengaruh penuh pada pertumbuhan serta perkembangan tanaman anggur tersebut.

Dengan banyaknya unsur-unsur yang terkandung didalam buah anggur, menjadikan buah ini memiliki peranan yang sangat penting untuk kesehatan. Beberapa manfaat buah anggur sebagai tanaman obat antara lain : Melindungi tubuh dari infeksi, Baik untuk penderita asma, Melindungi mata dari penyakit katarak, Mencegah kanker payudara dan migrain, Mengobati susah buang air besar, Menurunkan resiko penyakit jantung, Menghilangkan gangguan pada pencernaan tubuh dan ginjal, Mengontrol tingkat kolesterol darah, Mencegah Diabetes. Kandungan vitamin C pada anggur baik untuk pembentuk kolagen, kesehatan gusi, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mempercepat penyembuhan luka. Kandungan gulanya merupakan sumber energi instan. Kandungan boron pada anggur pun dapat mencegah penyakit osteoporosis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar